xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

К ебеням!!!

Когда говорят про "водородную бомбу", подразумевают технологию, которая может ёбнуть тротиловым эквивалентом в несколько (десятков, сотен) мегатонн.

Сегодня, конечно, много чего стало достоянием public domain, но всё же я не верю, что отощалые корейские учёные под началом откормленного до складок на холке верховного главнокомандующего смогли соорудить хоть какой-нибудь работающий девайс, хоть слойку, хоть плюшку, хоть хот дог.

Если угодно, это мой символ веры. Если бы для господства над миром достаточно было бы отрастить чёрную бороду, збейбу во лбу или провозгласить чучхе сонгун, наш комфортный и удобный мир кончился бы уже давно.

Но мы ещё живы. Что вселяет.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Сионисту на заметку

У замечательного математика, автора едва ли не лучшего за последние 100 лет учебника по теории функций комплексных переменных, с вызывающе еврейской фамилией Шабат, маму звали Ефросинья.

Аспирантов он тоже не десятками готовил, а штучно, но каких!

Имел честь сдать экзамен лично (на отлично). А один раз набрался наглости и стрельнул закурить в перерыве между лекциями.

А нас-то за что?!

Sep. 22nd, 2017 05:32 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Готтентоты атакуют

Плюрипенислингвант Эдичка:
❝То что на митинг "Антикапитализм-2017",долженствовавший состояться завтра в 13 часов (в начале Страстного бульвара со стороны метро Чеховская ); левым не дали соответствующей санкции, это нехорошо. Это злоупотребление властью.

Ведь согласно статье 31-ой Конституции Российской Федерации граждане, мы имеем право собираться мирно, без оружия и проводить митинги, шествия и пикетирования.

Да, мы,те кто проводит митинги "антикапитализма" имеем иное мнение по поводу того как должны распределяться богатства страны между гражданами, только и всего.
Но мы вместе со всей страной счастливы что Крым стал нашим, что наши ВКС грозно прорезают небеса Сирии и что мы поддерживаем восставший Донбасс.И во всех этих справедливых патриотических предприятиях, у нас есть наши заслуги, частично это и наша работа вместе со все страной.

Поэтому не допускать нас на улицы Москвы выражать своё мнение о вопиюще неравномерном распределении богатств в стране, - значит нарушать наши права, злоупотреблять властью. ❞
Колобок, которого кувшинные рыла во власти гнобят и фактически зрения лишают, вторит:
❝Московская мэрия внаглую саботирует марш Антикапитализм-2017. Сначала сoбянинские кувшинные рыла в нарушение закона затягивали oтвет, сoрвав все срoки, а теперь отказалась санкционировать марш за день дo егo прoведения, пoставив егo участникoв пoд удар репрессий. ❞
Колодаша Мудобок вообще мой кумир, сразу после Мани ТАСС. Другой такой нарциссичной жабы на просторах тырнета я не знаю. Даже гадюки стали брезговать.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Путь в тысячу ли начинается с первого шага

Даже для бегемота.
❝Короче, Трамп опаснее Путина, мне кажется.❞
Последующая эволюция предсказуема теоретически предсказана. Вопрос только в том, успеет ли процесс сойтись к стационарному состоянию за время каденции Трампа.

И снова о фольклоре

Sep. 22nd, 2017 09:40 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Бывший князь, а ныне трудящийся Востока

После Ильфа и Петрова не найдётся, наверное, и одного человека из ста, кто правильно прочтёт старинную и знатную грузинскую фамилию Гигинеишвили.

Интересно, был ли за этим какой-нибудь реальный случай, когда классово чуждый бывший спасся от пролетарского гнева при помощи случайной или намеренной описки в документах?

Гомотопическое

Sep. 21st, 2017 10:55 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Фольклорный результат

Коллеге, гостящему у нас, пришёл по емайлу вопрос от филдсовского лауреата из Гарварда:текст под сукном будет интересен лишь немногим праздным математикам )

Вот как надо писать учебники, ребята.

Примечание. Термин "Арнольд" использован выше в двух близких, но не тождественных смыслах:
  1. В. И. Арнольд (1937-2010), великий математик ХХ века
  2. В. И. Арнольд, А. Н. Варченко. С. М. Гусейн-Заде, Особенности дифференцируемых отображений, т. 1, М., Наука, 1982.

Не перепутайте!

Срочно в номер

Sep. 20th, 2017 05:38 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

תשע"ח

По только что полученным сведениям, сегодня наступает 5778 Новый год. Читатели "ХВ" первыми принимают поздравления: кончается рифма глазопенис айн-зайн, начинается будничный айн-хет.

Всем хорошей записи по поведению в дневнике! Шана това, шановни товарищи!

На фото: если и может что быть вкуснее, чем яблоки в меду, так это белые грибы в супе! Лехаим!

Трамп в ООН

Sep. 19th, 2017 11:14 pm
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Речь )
Реакция )

Дедлайн

Sep. 19th, 2017 01:32 pm
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
Все, о чем хотела написать, забыла...
Но, все же, чтобы совсем не пропадать расскажу, что слышала по радио. Я, когда сижу в пробке слушаю радио, чтобы не нервничать.

Парень по радио рассказывает про резервистские сборы. У нас это нормальное дело. Все граждане до определенного возраста - солдаты и временами призываются на сборы. Чтобы, типа, не забыли, как это. И чтобы кое-где дать передышку регулярной армии.

- Призывают на тренировку как бы, но в основном мы тренируемся кого-то ждать.
- Первая побудка на сборах вызывает совершенно неадекватную реакцию: "Да вы что, взбесились меня будить, я уже давно отслужил и демобилизовался..."
- Единственное место, где возможен такой призыв: "Ребята, а что это мы сидим и ничего не делаем, давайте ляжем..."

Ars longa

Sep. 19th, 2017 12:05 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Кинотормоз

С опозданием почти в 20 лет посмотрел кино "13-й воин" с молодым Антонио Бандитасом. Впал в детское удовольствие: sacre bleu, хорошо снято! в лучших традициях Индианы Джонса, только хорошо костюмированного. Смотрится даже без пива и попкорна.

Однако ж не могу не поразиться гениальности предвидения. В Швецию прибывает мусульманский полубеженец, который, несмотря на свою исходную культурную неинтегрированность, вносит решающий интеллектуальный вклад в победу добра над злом. Потом, правда, мусульманин покидает гостеприимных викингов, чтобы поведать миру об их подвигах. Ждём, когда жизнь подразит (подражит?) важнейшему из искусств.

На фото: Антонио Бандерас на кинопробах в роли Бориса Немцова в фильме "1-й вице-премьер".

новости перевода

Sep. 19th, 2017 09:09 am
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
Сегодня первый раз Гуголь перевел Бней Ноах с иврита на русский, как Бней Ноах. Видимо, осознал уже, что на русской улице такие есть и так себя зовут. Пустячок, а приятно.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Мастер и Маргарита Учитель и Поклонская

Полотно под сукном )
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
У Мадуро возник план, как накормить страну. Кролики. Они, как он сообщил в программной речи, размножаются как кролики. И все, что остается - их скушать.

Правильность Социализма, предсказания. Начало серии, оглавление

ile_eli: (Default)
[personal profile] ile_eli
Мики Эльад написал недавно замечательный текст под названием "Deep, Deep Trouble". Речь, разумеется, о deep learning, я свои впечатления описал 2.5 года назад, когда с этим ознакомился. С тех пор, кстати, стало ясно, что это как автомобильный двигатель против паровоза - работает отлично, чем дальше, тем лучше, все там будем.
Текст Мики надо читать. Очень умный, очень интересный. Я думаю, лучше не пересказвыать.
Я с ним, правда, не согласен. Есть две идиотские реакции на него: "Чё те надо-то, работает, не пыхти" и "а, ясно, у него сдвинули сыр!". Так вот, сыр у него никто не сдвигал. Он публикует отличные работы и про нейронные сети, разумеется, связанные с его sparse representation.
Вобщем, встретил я Мики пару дней назад, говорю, не согласен я с тобой. Он говорит, почему? Я говорю, ты же сам что делал? Взял какой-то постулат, сказал - оно работает, и стал развивать это дело. Разница только в том, что ты теоремы сходимости доказываешь, а они говорят: "работает и ладно"
Мики сказал, что уравнения Максвела тоже не докажешь. Это модель, которая, вроде, хорошо описывает действительность. А из них уже половина (ну, по крайней мере, четверть) физики строится. Вот и у него модель.
То есть по мне уравнения Максвела - познания мира, а  sparse representation - сапожное ремесло. Я-то сам сапожник, а Мики - профессор сапожного института. А он говорит - нифига! Это тоже познание мира. Тот факт, что естественные сигналы, будь то сейсмические волны, картинки или речь обладают свойством sparsity - это тоже устройство мира. Ладно. С этим спорить как-то глупо.
А ответ мой на его текст получается такой:
Если бы фотографию (скажем, цветную) изобрели бы, скажем, в 12-м веке, живописи бы не было. Но ее изобрели когда живопись была достаточно взрослой, и она от этого не умерла. Нанесен ли живописи урон? Очевидно, да. Плохим (да и просто начинающим) художникам сложнее прокормиться, это, очевидно, влияет и на хороших художников. Я, правда, думаю, что и польза есть.
Если Computer vision - самоценная область с пониманием мира - так возникновение ремесленного конкурента ее не убьет. Если сравнение с физикой правомочно, то выделение electrical engineering или mechanical engineeringв отдельные дисциплины физику не погубили. Наоборот, у физиков очень модно заниматься вещами, от которых практической пользы нет и никогда не будет.

А про угрозу человечеству - это он правильно сказал. Про супругу-робота - это просто чтоб разозлить, но какие работы мы будем выполнять лет через 30-50 лучше роботов - большой вопрос. Тест Тюринга по сути пройден, годится ли робот в собеседники - похоже, что в каких-то случаях - да, дальше- хуже. Что из всего этого выйдет - тоже большой вопрос.

Рух(н)амэ

Sep. 16th, 2017 05:50 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Куда, кому

Куда: В Новый Израильский Фонд
Кому: ихнему булгахтеру
Почему: вас наёбывает Муля Черфас

ДОНОС


Господа нехорошие! Проверьте, по какой ставке у вас оформлен Муля Черфас, выдающий себя за поэта и переводчика. Мало того, что этот поц наверняка не платит налогов с ваших гонораров, и рано или поздно вас попалит. Он ещё и беспардонно халтурит, выдавая гуглеперевод за профессиональный. Извольте убедиться.

Нечего удивляться, что сочинения г-на Авнери в переводе товарища Черфаса не находят пути к сердцу русскоязычного читателя. Муля, верни Соросу незаработанные деньги!

Казус суколова

Sep. 16th, 2017 08:36 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Хоть острый галльский смысл, хоть сумрачный германский гений

Фендрик   ратует. Сикофанты в экстазе.

Завлаб со справкой

Sep. 15th, 2017 11:37 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

А точно не верблюд?

❝В электронном письме агентству Reuters, соучредитель и директор "Лаборатории Касперского" сообщил, что готов представитель все необходимые доказательства непричастности его компании ни к российским спецслужбам, ни к иным правительственным структурам, но для этого ему нужно в ускоренном порядке получить американскую визу.❞
Ужасно любопытно, как упомянутый питомец Высшей Школы КГБ собирается доказывать непричастность. Наверное, какую-то негёделеву логику им там преподавали.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

О системах счисления

Три грации считались в древнем мире.
Родились вы... всё три, а не четыре!

Из устава римской легионерской службы



Все армии мира построены на троичной системе. Взвод - три отделения, рота - три взвода, три роты - батальон, три батальона - полк, ... (Конечно, от золотого стандарта бывают отклонения, особенно если Родина прикажет). Та же троичность в структуре воинских званий: стратегическая триада генералы-старшие-младшие офицеры, каждых по три разных сорта. Недоофицеры тоже на троих делятся без остатка.

А вот в северо-корейской армии основание счисления - четыре. И поскольку четыре больше трёх, корейская армия победит все остальные. В геометрической прогрессии главное - знаменатель! И четвёртый Ким ещё будет хохотать над третьим Бушем!

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819202122 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios